今日のツナきゅうりはスパゲッティです。
もうツナときゅうり使ってたら何でもツナきゅうりでいいことになり始めました。ツナきゅうりとはいったい……。
スパゲッティ茹でますよ。麺の硬さは普通ぐらいにしておきましょう。
ツナ缶はどうせルーヴェント食べないのでオリーブオイルにしましょう。油はしっかり切ります。
卵を割って溶き、ツナと混ぜ、塩コショウをしておきます。
きゅうりを千切りに、トマトをくし切りにします。
ニンニクを刻み、ツナ缶の油を引いたフライパンで温め、香りが立ったらキュウリとトマトを入れて炒めましょう。
火を弱めて茹で上がったスパゲッティを入れ、卵&ツナも入れて混ぜ合わせます。卵が半熟になったらできあがり〜。
[ツナきゅうりトマト卵スパゲッティ](墓人数分)
塩味足りなかったら自分で塩コショウ足してくださいね。