月狼国

299 [誰歓]詩人狼村11th[ガチ]


技師 アユミ

《タルトタタン》
紅玉は水洗いして4等分 芯を除いてさらにスライス

鍋に入れバター溶かして砂糖レモン 弱火でコトコト焦げる前まで

箸でつまみ一枚一枚並べてく 隙間開けずに層を重ねて

パイシートかぶせてオーブン15分 予熱は高めに250℃

粗熱を取ったら一晩冷蔵庫 まな板上で型を返して

一切れは30°取り皿は2枚 80℃の湯で開く紅茶葉

 美味いけど なんか一味 足りなくない?

そういう貴方に私は微笑み シナモンシュガーをそっと手渡す

 私がシナモン苦手なの いつになったら覚えるのかな

>>10ニエカワさん【熱、煮える、箸】いただきました

(297) 2021/03/02(Tue) 14:35:10

(0.069 CPUs)
SWBBS V2.00 Beta 8 あず/asbntby
当サイトは日本国内専用です。
海外からの操作・閲覧は保証しかねます。
管理人 by yukari
雑用 by apricot/garnet